Латвийские Архипастыри совершили Вечерню и молебен на Новолетие

31 декабря, в последний день уходящего 2018 года, в канун дня памяти св. мч. Вонифатия, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии в сослужении Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского и Преосвященнейшего Иоанна, Епископа Елгавского, викария Рижской епархии, совершил Вечерню и молебен на Новолетие в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова.

Архипастырям Латвийской Православной Церкви сослужили: благочинный Рижского округа протоиерей Иаков Присяжнюк и духовенство Рижского благочиния. За богослужением молилась настоятельница Рижского Свято-Троице-Сергиева женского монастыря игумения Магдалина (Полын) с сестрами обители. Многочисленные православные рижане собрались из разных концов города на торжественное богослужение, дабы возблагодарить Господа за год минувший и предварить молитвой новое лето благости Божией.

После благодарственного молебна перед Новолетием Высокопреосвященнейший Митрополит Александр обратился ко всем присутствующим с Архипастырским словом. В своей проповеди Владыка Митрополит отметил, что Господа необходимо всегда благодарить и за скорби, и за радости, так как без этого человеку невозможно прожить жизнь. «Будем ежедневно молиться Господу Богу», - призвал Высокопреосвященнейший Владыка, - «чтобы Он проявил Свою богатую и неизреченную милость богохранимой стране нашей Латвийской и ко всем нам». Завершая проповедь Владыка поздравил всех с Новолетием, пожелал в наступающем году крепости душевной и телесной, неоскудевающей помощи Божией в благих начинаниях.