Встречи молодежи начались с беседы со священником

В воскресенье, 28 октября, прошла первая в этом сезоне молодёжная встреча в Кафедральном соборе Рождества Христова. В ходе встречи на вопросы участников отвечал иерей Павел Пелевин, клирик Кафедрального собора Рождества Христова. За время продолжительного летнего перерыва у молодых людей накопилось очень много вопросов, поэтому встреча продлилась более трёх часов.

Одной из главных тем обсуждения стал разрыв евхаристического общения с церквями Константинопольского Патриархата. Так же были затронуты такие важные и актуальные для любого православного христианина темы как подготовка к исповеди и причастию, работа над собой и своими грехами, отношения с неверующими родственниками и знакомыми, а так же как говорить о Христе с детьми.

Молодёжную встречу посетил Павел Лизон. Он рассказал о подготовке к Молодёжной Божественной литургии, которая состоится в Кафедральном соборе Рождества Христова 17 ноября 2018 года, и мероприятиях, связанных с ней. Павел пригласил молодых людей стать волонтёрами и помочь при подготовке.

Так же на встрече выступила журналист православного журнала «Доброе слово» Татьяна Хейман. Она поделилась с молодыми людьми последними выпусками журнала и призвала их к личному участию в подготовке следующих выпусков.

Татьяна Хейман