После длительного карантина катехизаторы снова встретились с подопечными в пансионате "Liepa"

Молодые катехизаторы из волонтёрской группы "Рыбари" после длительного карантина смогли встретиться со своими подопечными в пансионате "Liepa".

Вот краткий отзыв о встрече одного из участников Александра Чуканова:

"В четверг Светлой седмицы, вместе с братией, мы навестили наших православных друзей в пансионате "Liepa". Поздравив друг друга с праздником Воскресения Христова, мы некоторое время провели беседуя, и даже потрапезничали блинами, которые по спецзаказу испекли для бабулек. Они были очень рады нашему приходу и подаркам. Особо благодарили за молитвословы с крупным шрифтом. Нас снова ждут в гости через две недели, в конце месяца."
 

Справка

Волонтёрская группа "Рыбари" создана по инициативе Социального отдела Синода Латвийской Православной Церкви осенью 2017 года. Задачей молодых людей является на доступном языке раскрыть для насельников пансионата церковное учение о Таинствах Исповеди и Причастия, что способствует более осознанному принятию святыни. Два раза в месяц проводятся регулярные встречи для подотовки к посещению пансионата. Участники группы накапливают опыт работы опыт работы с подопечными и приглашает новых участников.

 

Иеродиакон Александр

координатор ВГ "Рыбари"