Молодежная паломническая поездка к Якобштадтской иконе Божией Матери

20 и 21 июля состоялась паломническая поездка, организованная Отделом по делам молодежи Синода ЛПЦ. По благословению Высокопреосвященнейшего Александра, Митрополита Рижского и всея Латвии, впервые молодые люди из восьми приходов Рижской епархии совершили поездку в Екабпилсский Свято-Духов мужской монастырь на праздник широко почитаемой святыни - Якобштадтской иконы Божией Матери. В эти дни с паломниками вместе находился протоиерей Артемий Кучинский, руководитель Молодежного отдела, а также сотрудники – монах Александр (Лизон) и Инна Мусатова.

Паломники посетили монастырские богослужения. Вечером отстояли всенощное бдение, а с раннего утра молились за полунощницей и Божественной литургией. Молодые молились и сами. Мало кого из них оставило равнодушным чтение вечернего правила на монастырском дворе перед храмом, где каждый мог прочитать свою молитву. А после, уже в помещениях монастырской гостиницы, все вместе читали Правило ко Причащению. Отрадно было то, что более половины ребят наутро исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн.

Помимо богослужений было и еще много интересного. Например, вечерний костер с песнями как духовными, так и народными, душевными.

Много нового молодые люди узнали за эти дни. В сопровождении экскурсоводов они познакомились со Свято-Духовым монастырем,  отдаленным подворьем, а также осмотрели главные достопримечательности города Екабпилс.

Сотрудники Молодежного отдела благодарят игумена Макария и его помощников за теплый прием, оказанный молодым рижанам. А также самих ребят за их живость, отзывчивость и искренне послушание.

Александр (Лизон)

сотрудник Молодежного отдела