6 апреля / 2018

В Великий Четверг Высокопреосвященнейший Митрополит Александр совершил Божественную литургию

5 апреля 2018 года, в четверг Страстной седмицы, в день Воспоминания Тайной Вечери, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии, совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Рижском кафедральном соборе Рождества Христова.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Рижского округа протоиерей Иаков Присяжнюк и клирики собора. За богослужением пел хор кафедрального храма. Почти все прихожане, молившиеся в этот день за Литургией, приобщались Святых Христовых Таин.

По запричастном стихе Владыка Митрополит обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказала о событиях Тайной Вечери, о установлении таинства святой Евхаристии и напомнил о важности регулярного молитвенного участия в совершении Божественной литургии и о важности регулярного причащения. «…Сам Господь говорит нам в Евангелии, что «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизнь». Неужели мы не хотим приобщится к вечной жизни, неужели мы не боимся лишиться той жизни, которую нам Христос уготовляет?!...», подчеркнул в своем слове Архипастырь.