10 мая / 2017

Школьники и студенты из шести стран приняли участие в Пасхальной интернет-карусели

7 мая в Неделю о расслабленном команды молодёжных клубов и воскресных школ приходов приняли участие в Пасхальной интернет-карусели.

Вместе с латвийской молодёжью на вопросы духовной викторины отвечали школьники и студенты из Казахстана, России и Беларуси, а также их сверстники из соседних стран: Литвы и Эстонии (всего 41 приходская сборная: 19 от молодёжных клубов и 22 от воскресных школ).

Познавательно-развивающее мероприятие охватило приходы, расположенные на пространстве от Балтийского моря (храм Вех святых в земле Российской просиявших литовского г. Клайпеда) на западе, до побережья Татарского пролива в Тихом океане (молодёжный клуб «Фёдоровцы» в г. Советская Гавань) на востоке Евразии, и от берегов Баренцева моря (приход в заполярном г. Североморск Мурманской области Российской Федерации) на севере, до южных областей Казахстана.

Интернет-карусель — командное соревнование в решении заданий. Всем командам, участвующим в карусели, одновременно предлагаются в строгом порядке одни и те же вопросы, к которым нужно указывать верные ответы. Время онлайн-викторины ограничено семьюдесятью минутами.

Интеллектуальное соревнование проходит в двух подгруппах: воскресные школы (возраст участников до 17 лет) и молодёжные клубы (молодёжь старше 17 лет).

Большинство заданий викторины содержали вопросы по евангельским событиям Светлого Христова Воскресения и богослужебным особенностям пасхального периода. В вопросник интеллектуального соревнования школьников и студентов были включены и задания повышенной сложности, заимствованные из вариантов вступительных экзаменов в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. Часть заданий содержала вопросы, связанные с историей Великой Отечественной войны.

По результатам интеллектуального состязания команды из Латвии достигли прекрасных результатов. В детской подгруппе победителем была признана команда «Лучики» воскресной школы храма Воскресения Христова посёлка Вецслабада (руководитель – Чекстере В.Г.).

В соревновании между молодёжными клубами почетное третье место досталась команде «Заря» молодёжного клуба кафедрального собора в честь свв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы г. Елгавы. На пятом месте расположился молодёжный клуб «Сретение», объединяющий христиан приходов столицы Эстонии г. Таллина.

Следующая интернет-карусель состоится в начале октября 2017 года.

 

По материалам сайта vbm.kz

http://vbm.kz