30 декабря / 2016

Высокопреосвященнейший Митрополит Александр совершил Божественную литургию в Рижском кафедральном соборе

25 декабря 2016 года, в 27-ю неделю по Пятидесятнице, святых праотец и в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Рижский и всея Латвии совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Рождества Христова г. Риги.

Высокопреосвященнейшему Владыке Митрополиту сослужили: ключарь кафедрального собора, благочинный Рижского округа митрофорный протоиерей Иаков Присяжнюк; клирики собора: протоиерей Аретмий Кучинский, иерей Павел Пелевин, иерей Иоанн Платинский и диакон Евгений Самуйлов; клирик Иоанно-Предтеченского храма г. Риги иеродиакон Герман (Карташов) и клирик Александро-Невского храма г. Риги диакон Александр Акатов. 

По окончании литургии был совершён молебен, в завершении которого Высокопреосвященнейший Митрополит Александр коленопреклонно прочёл молитву святителю Спиридону Тримифунтскому. По провоглашении многолетия Его Высокопреосвященство обратился к духовенству и верующим с проповедью, в которой рассказал житие святителя Спиридона и о его участии в I Вселенском Соборе.