10 января / 2016

Рождественский праздничный детский утренник

Вот и настал светлый праздник Рождества Христова! Радость наполняет сердца всех верующих, а особенно детей, которые всегда с нетерпением ждут это торжество. Поэтому дети всегда трепетно готовятся к чудесному и таинственному событию рождения в мир Спасителя. Они всегда не только ждут подарков для себя, но весьма охотно готовят подарки для других. Как и все воскресные школы готовят рождественские выступления для родителей и прихожан, так и школа кафедрального собора Рождества Христова г. Риги традиционно подготовила своё.

После воскресной литургии, 10 января, все собрались в нижнем соборном приделе преподобного Александра Свирского, где была установлена красивая рождественская елка, различные украшения и декорации. Всем желающим присутствовать на утреннике не хватало места, но всё же теснота не помешала ощутить радость и умиление. Дети с таким восторгом и искренностью славили Богомладенца Христа и Его Пречистую Матерь своими стихами и песнями, что в сердцах зрителей рождалась необыкновенная радость и ликование. Так же дети сыграли пьесы и постановки – «Божий дар» Ф.М.Достоевского, «Разговор» и «Сказочку о счастье». Конечно своими забавами порадовал и Дед Мороз, который провел спортивную зарядку и поиграл в снежки. А также под гитару исполнил дуэтную рождественскую песню о добре, которое нужно делать не на показ и от сердца. В конце утренника все дети, педагоги, благодетели, активные родители и гости были щедро одарены подарками. Ну и конечно праздничная трапеза для всех гостей была приготовлена родителями в классах воскресной школы.

Пусть в жизни детей и родителей будет как можно больше таких чудных событий и наирадостнейших переживаний! А в каждом сердце пусть будет всегда место для Богомладенца Христа!